國立中興大學物理學系

系所公告

>系所公告>返回列表
一般公告
2018-01-22 活動期間:~2018-02-22

「興物理‧好顏攝」平面攝影徵選競賽

興物理照片徵選

報名表、切結書及同意書下載

一、活動簡介

由中興大學物理學系主辦的「興物理‧好顏攝」平面攝影徵選競賽,邀請學生及一般民眾盡情發揮創意拍攝,透過照片傳遞中興大學物理學系之特色,並加強與大眾溝通及認識。

二、主辦單位

中興大學物理學系

三、創作主題

中興大學理學院物理學系「興物理‧好顏攝」為主題發揮,照片中可搭配物理學系上課場景或與物理學系相關之建築物、風景及人像等,5~10張照片組,進行主題創作。

四、參賽資格

  1. 不限國籍與年齡,學生、一般民眾,均可報名參加。
  2. 限個人參賽,不限參賽件數。

五、競賽時程

繳件截止日期:2018/2/14()

決選結果公布:2018/3/9()

六、獎勵辦法

第一名1組:獎金新台幣3,000元整

第二名1組:獎金新台幣2,000元整

第三名1組:獎金新台幣1,000元整

七、作品需求

作品原始檔格式需至少 1200 萬畫素以上,長寬無限制的jpeg

請自行確認清楚原始檔案之解析度,以免影響評選結果。

照片不得以就亮度、對比、色階、飽和、曝光等做基本參數進行調整。

不得附加浮水印、不得抄襲或翻拍、不得人工加色或一張以上電腦合成及彩繪。

限國內外未發表過之原創作品。

不接受得獎、參展過、公開出版或販售之攝影集的作品。

違反上述規定者,或違反社會善良風俗習慣等,將視同放棄參賽資格。

凡報名之參賽者,均視為同意本簡章的一切規定。

八、投稿方式

下載報名表、同意書等依下列所示方法報名

  1. 報名表
  • 請確實填寫參賽者及聯絡人資料以便聯繫
  • 參賽者姓名需與身分證相同
  1. 著作權轉讓同意書
  • 著作權人需為參賽者
  1. 作品
  • 檔名清楚標示「興物理.好顏攝平面攝影競賽-中文姓名-作品名稱」
  1. 報名表著作權轉讓同意書請參賽者簽名(簽名後掃描)
  2. 作品、報名表及著作權權利移轉同意書e-mail寄送至nchu_phys@email.nchu.edu.tw主旨為「興物理.好顏攝平面攝影競賽-中文姓名」

九、評選標準

  • 主題表達:主題的敘事性,內容含意,30
  • 整體表現:整體視覺吸引力,與個人風格,30
  • 美感構圖:視覺張力、動向及美感的掌握,25
  • 攝影技術:攝影技巧,與呈現品質,15

十、活動洽詢

  1. 電話04-2284-0427
  2. Emailnchu_phys@email.nchu.edu.tw
  3. 中興大學物理系網站http://www.phys.nchu.edu.tw/
  4. 中興大學FB粉絲頁:https://www.facebook.com/PHYSNCHU/

十一、注意事項

  1. 報名請填寫真實個人資料,若因登錄資料不實或筆誤,致執行單位無法取得聯繫者,視同放棄本活動相關權利。得獎者將以e-mail通知,未獲獎者將不另行通知。
  2. 參賽者請詳閱主辦單位所訂定之各項規範,並遵守比賽規則,參賽者若未遵守比賽規定則視同棄權,若為得獎者,得取消其獲獎資格,並應歸還得獎之獎金、獎狀等相關報酬。
  3. 主辦單位保有修改、變更、取消活動之權利,相關事宜經主辦單位調整、變更後隨時公告於活動網站,參賽者自行上網留意。如有任何爭議,主辦單位將保留最終決定權。
  4. 參賽者需為參賽作品之原創作人,並對參賽作品有著作人格權及財產權,不得抄襲、模仿或侵犯他人權益。一旦經主辦單位查證不符規定者,主辦單位得以取消其參賽資格與得獎權利。
  5. 參賽作品限國內外未發表過之原創作品,若經主辦單位查實,將取消參賽與得獎資格,並應歸還得獎相關報酬。
  6. 參賽作品經發現或檢舉違反智慧財產權,除取消參賽資格外,其相關法律責任則由參賽者自行負責。若為得獎者,應歸還得獎之獎金、獎盃、獎狀、獎品等相關報酬,同時主辦單位將予以公告說明。
  7. 參賽作品若有不符規定或不齊全者,主辦單位有權取消其參賽資格。
  8. 基於宣傳推廣,參賽者需同意無償授權主辦單位及其合作單位,將參賽作品之照片作品及說明文字等資料,作為報導、展出之權利,且不限使用時間。
  9. 未經主辦單位同意,參賽作品不得再進行其他營利之行為。
  10. 得獎者違反參賽規則、損害主辦單位名譽情節重大者將取消參賽資格。
  11. 參賽者需自行負責申請法律上的智慧財產權。
  12. 參賽作品如未達到評審要求,獎項得以從缺。
  13. 參賽者應尊重評選委員會之決議,不得有其他異議。
  14. 得獎者須提供身份證正反面影印本,得獎獎金應依我國稅法規定扣繳所得稅及健保補充保費,稅額依法扣繳。
  15. 主辦單位對活動相關細節保有最終解釋權,公告事項以官網內容為準;若有未盡事宜,由主辦單位依相關規定辦理,並公佈之。