國立中興大學物理學系

系友會

>系友會>返回列表
系友會資訊
2017-11-15

興大物理系友會簡介

這是一個值得慶祝與興奮的時刻,物理學系系友會組織,於2007年底第一屆系友返校拜訪師長座談時,一致認為應該迅速成立系友會。
歲月如梭,轉眼間系友們在各行各業都成了社會的菁英,此時成立系友會組織,是感恩,是回饋,更是一種傳承。

這是展現,我們物理學人對生命的熱情,也是讚揚我們物理學人對社會活力的貢獻。
請接受我們的熱情邀約,並準備好懷舊的時刻,來共創一齣熱情的生命戲曲。而永遠地秉持服務、熱誠、貢獻,也正是我們興物志士的創始精神與永續傳承的標的。

系友會發起人 簡春在 謹誌
2008/10/16


系友會組織介紹
職稱 負責人姓名 職務內容
會長 簡春在  
副會長 劉瑞堂  
常務理事 楊旭文、吳明煌、邱豐源、王雪芳  
數位組 簡春在、邱豐源、劉瑞堂、楊旭文、吳明煌、許家榮 負責數位平台的活動與服務。(會長、副會長、常務理事皆為當然之組員)
活動組 王雪芳、李宏益、陳虹朱、李奇錦、孫國庭、李育香、高清源、陳維怡、
潘金山、李俊欽、施銘哲、葛威成、陳怡君、王富正、張怡文
負責實體活動的籌劃與執行。(會長、副會長、常務理事皆為當然之組員)

組織章程 / 系友會理監事委員會於98年1月10日擬定
第一章 總則
第一條 本章程係依據中華民國國立中興大學校友總會章程第四條規定訂定之。
第二條 本會定名為『國立中興大學物理學系系友會』(以下簡稱本會)。
第三條 本會依法設立,非以營利為目的之團體,以增進國立中興大學物理系(所)系友之情誼,凝聚系友向心力,並促進彼此之間資訊交流及事業發展為宗旨。
並期以服務、熱誠、貢獻的創始精神,來永續經營與傳承。
第四條 本會會址暫設於國立中興大學物理學系辦公室。
第五條 本會會務如下:
一、建立系友聯絡網絡以增進系友彼此之情感及加強互助合作。
二、每年定期召開會員大(年)會。 

更多資訊